Новости и публикации о недвижимости от агентства "Malina.

В принципе, можно понять, почему так писал ещё Николай Михайлович Карамзин.Потому-то и сегодня многие у нас считают, что Петру просто нравилось всё западное – одежда, например, – вот он это западное в Россию и внедрял.Достаточно вспомнить названия основанных им городов: Санкт-Питербурх, Ораниенбаум, Петергоф, Кронштадт.А замена русского названия «Орешек» на «Шлютельбурх» («Шлиссельбург»)? «Фридемакер» (а не «Миротворец»), «Норд Адлер» (а не «Северный орёл»), «Флигель-Фам» (а не «Летящая слава»)…Но в случае с одеждой (и много с чем ещё) дело отнюдь не в личных вкусах молодого царя.

лига ставок семеновская

Наши клиенты - OTTOSTELLE

Даже Преображенский и Семёновский полки, эти любимые детища Петра, существовавшие уже в 1690-м, вплоть до конца 1698 года носили традиционное русское платье – длиннополые кафтаны с воротником-стойкой, расшитые на груди поперечными рядами цветной тесьмы или металлического галуна, шапки с меховой опушкой, штаны в сапоги.Только в августе 1698-го, вернувшись из поездки по Западной Европе в составе «Великого посольства», Пётр приказал переодеть свои постоянные регулярные полки – Преображенский, Семёновский, Лефортовский и Бутырский – в иноземное платье. *** Как раз потому, что в 1697 – 1698 годах Петр побывал в Западной Европе.И только 4 января 1700 года царь издал указ о ношении такого платья всем мужским населением страны, кроме крестьян и духовенства. Где своими глазами увидел, насколько отличается от неё Россия.Там, на Западе, – большие постоянные регулярные армии, огромные флоты, сотни мануфактур, арсеналы, доки, госпитали… Порядка 30 мануфактур, две типографии, одна аптека, четыре постоянных регулярных полка… Чтобы создать мощный Азовский флот – который даст России выход в Чёрное море, – он ещё с конца 1696 года стал быстро развивать промышленность и посылать молодых дворян на Запад учиться навигации, кораблестроению, математике, черчению…Значит, решил царь, надо реформировать страну ещё более быстрыми темпами!

лига ставок семеновская

Вечерняя Москва - КамАЗ сбил насмерть женщину на востоке.

Ещё быстрее перенимать у Запада его культурные, научные, технические достижения. Ведь одежда (и вообще внешний вид) влияют на настроение человека, на его самооценку.Будете ли вы чувствовать себя комфортно и уверенно, скажем, на торжественном приёме, если на вас – нечто повседневное и непрезентабельное?А теперь влезьте в шкуру дворянского недоросля конца XVII века.Едва умеющего читать-писать и практически ничего не знающего об окружающем его мире.